TRUCHAS CON ARROZ PARA MARI
TRUCHAS CON ARROZ PARA MARI
Ingredientes:
Arroz,
Pimientos verdes y rojos,
Cebolletas,
Puerros,
Champiñones,
Jamón serrano cortado en dados,
Una guindilla,
Pastilla de caldo,
Vino blanco tipo manzanilla (San Lucar de Barrameda).
Truchas comunes del río Tormes abulense.
Unas pizcas de cariño y amor, sal,
Aceite de oliva,
Almendras y avellanas picadas o fileteadas.
Preparado:
En cazuela de barro se realiza un sofrito con cebolletas, pimientos verdes y rojos, cortados en tiras no muy finas y se añaden los puerros en rodajas y se dejan dorar. Se añaden los champiñones y se fríen hasta que evaporen el agua. A continuación se añade el jamón serrano, la guindilla, la pastilla de caldo y unas pizcas de sal,amor y cariño. Se riega con el vino blanco y se deja cocer hasta evaporar ligeramente. Se cuece arroz blanco y se deja enfriar, reservándose. Se pescan unas truchas comunes a mosca, con moscas propias, y con preferencia del río Tormes abulense, y se asan en papel aluminio " al papillot· con buen aceite de oliva y se reservan. Se disponen las truchas en el plato acompañado del arroz servido en molde de flan y se añade el sofrito en cantidad suficiente según los gustos, espolvoreándose con las almendras y avellanas. Se debe degustar con cariño y amor, con preferencia cada 16 de junio y, fundamental, en compañía de Mari.
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