No es la primera vez que monta con hilo de bramante ( cáñamo) pues es extraordinario para las ninfas y emergentes al adquirir un tono verdoso muy real cuando se moja la mosca. Es bueno utilizar otros materiales habituales ( pluma de gallo de León, culo de pato,etc) para conseguir un efecto muy pescador y atractivo.
martes, 4 de noviembre de 2014
TRUCHAS RELLENAS CON NÍSCALOS
A pesar de que el tiempo de pesca
de la trucha y la recogida de níscalos no coincide es excelente unir en un plato a estas maravillas de la naturaleza.
Ingredientes
1 trucha grande o varias de unos 30 cm ( hay que pescarlas
que no es tan sencillo). Se pueden congelar desvisceradas y utilizarlas cuando
tengamos níscalos.
Níscalos de temporada ( limpios y mejor sombreros no muy
grandes)
1 cebolla
sal y pimienta
Vino blanco seco
La trucha debe estar abierta y sin
la espina central. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva
sofreímos la cebolla picada, añadimos sal
y cuando esté transparente añadimos los sombreros de los níscalos y
dejamos un rato hasta que esté todo tierno. A continuación rellenamos la
trucha/as con la mezcla de cebolla y níscalos y cerramos con palillos de
madera, salpimentamos.
Colocamos la
trucha/truchas sobre papel para horno en una fuente de horno y pincelamos con
aceite de oliva y con vino blanco seco.
Metemos al
horno precalentado a 200º C durante unos 15 o 20 minutos ( depende del tamaño
de las truchas y habrá que vigilar para no abrasar el plato).
Para acompañar podemos picar unos
tomates y de bebida lo que más le guste a uno ( el mismo vino blanco seco o una
buena cerveza de malta).
¡ Salud y color ¡
Suscribirse a:
Entradas (Atom)